Erwachsene:

Aktuelle Hinweise zu den Angeboten entnehmen Sie bitte der Tagespresse, den örtlichen Amtsblättern oder fragen im Pfarramt Klingenberg nach.

Literarischer Gesprächskreis

Viele Menschen lesen mit Begeisterung: Romane, Erzählungen, manchmal auch Gedichte. Leseerfahrungen miteinander teilen, offene Fragen stellen, Glauben ins Spiel bringen … auf diesen Weg wollen wir uns mit einem neuen Angebot der Trinitatis – Gemeinde in Klingenberg machen.

Ungefähr alle zwei Monate treffen wir uns, möglichst vor Ort, bei Bedarf auch digital.   Wir entscheiden gemeinsam über die Lektüren. Die Veranstaltung findet nach den aktuellen Coronaschutzmaßnahmen statt. Bitte bringen Sie entsprechende Nachweise mit.

Bei Interesse melden Sie sich bei Pfarrerin Iris Kreile (iris.kreile@elkb.de) oder kommen einfach zu einem Treffen dazu. Beachten Sie dazu die aktuellen Ankündigungen auf unserer Homepage oder in der Presse bzw. im Amtsblatt.

Das nächste Treffen ist am Donnerstag, den 19. Januar 2023 im Gemeindehaus in Klingenberg.

Wir lesen Annie Erneaux, Eine Frau; und von der gleichen Autorin: Das Ereignis.

"Eine Frau": Dreizehn Tage nach dem Tod ihrer Mutter im Jahre 1986 schreibt Annie Ernaux ein kurzes, schmerzhaftes Requiem. Sie lässt die Mutter als Repräsentantin einer Zeit und eines Milieus auferstehen, das auch das ihre war.

"Das Ereignis": Wie ist es, wenn man als Frau abtreiben will und es nicht darf? Mit schonungsloser Offenheit erzählt Annie Ernaux von ihrem eigenen Schwangerschaftsabbruch. Sie berichtet von den Demütigungen, Verletzungen und Stigmatisierungen, die sie dabei erleiden musste – und die bis heute nachhallen.

- Zeit:
ca. jeden 2. Monat, donnerstags 19:30 Uhr
Pfarrbüro: Tel.: 09372-2929

Moya-Chor

Moya sind um die 20 - 25 Leute, die Spaß am Singen haben. Wir interpretieren insbesondere neue geistliche Lieder, Gospels, afrikanische Spirituals aber auch weltliche Songs.

donnerstags 20 Uhr

www.moya-chor.de

OASE- Frauenabend

das heißt: innehalten- austauschen- auftanken! Immer mit einem speziellen Thema und einer dafür eingeladenen Referentin, mit Tee und Knabbereien. Herzlich willkommen!

2x jährlich dienstags 20 Uhr
Wendelinus-Kapelle Wörth
Pfarrbüro: Tel.: 09372 – 29 29

(OASE-Team: Karin Lenk, Margot Krueger, Petra Freienberg)

Seniorennachmittag

Erfrischende Beiträge, gemeinsames Singen und Lachen, dazu Kaffee und selbstgebackene Kuchen, - so treffen sich einmal im Monat Frauen und Männer, um die Gemeinschaft miteinander und ein inhaltliches Thema zu genießen. Falls Sie eine Mitfahrgelegenheit brauchen, stellen wir sie Ihnen gerne zur Verfügung!

1x monatlich dienstags 14.30-17.00 Uhr
Katharina Schmitt. Tel.: 09372- 10590

Evangelische-Termine Liste mit Filter

Für Ihre Suchanfrage wurden keine Veranstaltungen gefunden.